Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 18 au 22 octobre 2021

Lundi 18/10/2021
carotte râpées
filet meunière
pâtes
fromage blanc bio

accueil périscolaire : pain au lait et petits suisses

Mardi 19/10/2021
salade grecque
gratin au boudin
plat substitution : tomate farcie
salade verte
camembert
fruit

accueil périscolaire : pain chocolat à tartiner

Mercredi20/10/2021
carottes râpées
rôti de porc
petits pois
fromage
brownies

Jeudi 21/10/2021
salade fermière
poulet basquaise
plat substitution boul' sarrasin
semoule
yaourt bio

accueil périscolaire : pain beurre fruit

Vendredi 22/10/2021
salade du nord
boeuf bourguignon
plat substitution omelette
carottes et pommes de terre
riz au lait

accueil périscolaire : pain beurre confiture

du 8 au 12 novembre 2021

Lundi 08/11/2021
céleri rémoulade
cordon bleu
plat substitution pané au fromage
petits pois
fromage blanc

accueil périscolaire : pain au chocolat - fruit

Mardi 09/11/2021
rillettes
brandade
salade verte
flan

accueil périscolaire : pain beurre - mousse au chocolat

Mercredi10/11/2021
carottes râpées
escalopes de dinde
gratin dauphinois
yaourt aromatisé

Vendredi 12/11/2021
friands
sauté de volaille
plat substitution boulette sarrasin
haricots verts
Entrammes
fruit

accueil périscolaire : pain chocolat à croquer

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr