Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 10 au 14 février 2020

Lundi 10/02/2020
salade de mâche
finger
trio de haricots
semoule au lait

Mardi 11/02/2020
potage bio
jambon braisé
frites
Entrammes bio
fruit

Jeudi 13/02/2020
pâté
pot au feu
fromage fondu
fruit

Vendredi 14/02/2020
salade riz thon
poisson du jour
tagliatelles aux poireaux
gouda bio
glace

du 2 au 6 mars 2020

Lundi 02/03/2020
pâté
sauté de poulet
poêlée de légumes
brie
fruit

Mardi 03/03/2020
taboulé
hachis parmentier
salade verte
fromage blanc

Jeudi 05/03/2020
betteraves rouges
couscous à l'agneau
entremet chocolat

Vendredi 06/03/2020
potage bio
poisson de la criée
riz bio pilaf
fromage fondu
salade de fruits

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr