Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 4 au 8 février 2019

Lundi 04/02/2019
pamplemousse
spaghettis bolognaise
brie
flan caramel

Mardi 05/02/2019
soupe chinoise
sauté de poulet pékin
wok de légumes et riz
gâteau choco/coco

Jeudi 07/02/2019
pâté
rôti de boeuf
frites
gouda bio
fruit

Vendredi 08/02/2019
quiche au fromage
poisson de la criée
purée
fromage
salade de fruits

du 25 février au 1er mars 2019

Lundi 25/02/2019
salade du nord
wings de poulet
ratatouille
semoule au lait

Mardi 26/02/2019
salade antiboise
sauté de veau marengo
riz créole
St Nectaire
fruit

Jeudi 28/02/2019
salade de mache
escalope de dinde
petits pois
fromage
glace

Vendredi 01/03/2019
choux fleurs vinaigrette
poisson
tagliatelles de poireaux
gouda bio
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restoscolairecraon@orange.fr