Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016

Retour en haut de page

Menus de la semaine

du 27 février au 3 mars 2017

Lundi 27/02/2017
pâté de foie
sauté de poulet à la crème
pâtes
camembert
salade de fruits

Mardi 28/02/2017
pamplemousse
rôti de porc
purée de pommes
tartelette abricot

Jeudi 02/03/2017
potage
galette complète
salade vert bio
fromage blanc

Vendredi 10/02/2017
salade complète
chipolatas
purée
petit moulé
pomme

du 6 au 10 mars 2017

Lundi 06/03/2017
pizza
chipolatas
haricots verts
fromage
compote de pommes

Mardi 07/03/2017
saucissons
galopin de veau
purée florentine
fromage
génoise

Jeudi 09/03/2017
salade méli-mélo
émincé de volaille
brocolis
brie
gâteau

Vendredi 10/02/2017
potage
poisson
riz créole
entrammes
poire

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.

Retour en haut de page

Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.

Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr