Enfance-jeunesse/Restauration scolaire

Restauration scolaire


Présentation

1000 repas journaliers fabriqué chaque jour, servis sur différents sites

  • Au restaurant de Girande (dessert E. Satie & B. Vian)
  • Au restaurant scolaire de la rue des Vaux  (dessert H. Matisse – maternelle et élémentaire)
  • Au restaurant scolaire du Luarçon (dessert Notre-Dame de Pontmain & Saint Joseph)
  • Au restaurant-self du collège Le Prieuré
  • Au restaurant des écoles de Bouchamps les Craon, Chérancé, Pommerieux, Saint Quentin-les-Anges
  • Au restaurant de la Base de Loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ce service fonctionne tous les midis des jours scolaires et durant les accueils de loisirs (mercredi et vacances).

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais, introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Travailler avec le personnel formé
  • Proposer des menus variés
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Respecter les normes d’hygiène et de la DDCSPP

Mise en place d’un guide de bonne conduite appelé « Permis à point » visant un objectif éducatif. Chaque enfant se voit attribuer en début d’année un capital de 10 points.
Les tarifs établis en fonction des revenus des familles sont révisés et validés chaque année par décision du Conseil Municipal au 1er janvier.

Contacts

Eric SALLE
Responsable du Restaurant Municipal
Noëlle TROTTIER
Assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restoscolairecraon@orange.fr

Retour en haut de page
Menus de la semaine

du 25 janvier au 29 janvier

Lundi 25/01/2016
sardines
palette de porc
pâtes
camembert
pomme

Mardi 26/01/2016
salade de choux
bœuf bourguignon
purée florentine
génoise à la crème

Jeudi 28/01/2016
potage bio
paëlla
brie
poire

Vendredi 29/01/2016
salade méli mélo
émincé de dinde
salsifis carottes
entrammes
far breton

du 01 au 05 février 2016

Lundi 01/02/2016
pâté de foie
dos de colin
pommes anglaises
fromage
orange

Mardi 02/02/2016
betteraves rouges
hachis parmentier
salade verte
petit moulé
beignet

Jeudi 04/02/2016
salade au fromage
rôti de dinde
petits pois carottes
riz au lait

Vendredi 05/02/2016
soupe chinoise
riz cantonais
litchis
crème vanille et mangue

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.

Retour en haut de page
Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.

Du bio à la cantine !

Retrouvez l'interview d'Eric SALLE - responsable du restaurant scolaire - lors de la journée "restauration collective Bio" du 12 octobre 2011 à la Roche sur Yon (Vendée).


RestocoBio cuisine municipale en Mayenne par INTERBIOPAYSDELALOIRE
Retour en haut de page