Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016


Menus de la semaine

du 19 juin au 23 juin 2017

Lundi 19/06/2017
salade méli mélo
galopin de veau
semoule
petits suisse
glace

Mardi 20/06/2017
melon
bœuf bourguignon
haricots coco
mousse au chocolat

Jeudi 22/06/2017
radis
poisson de la criée
julienne de légumes
crème anglaise
gâteaux secs

Vendredi 23/06/2017
friand
sauté au curry
purée crécy
gouda bio
salade de fruits

du 26 juin au 30 juin 2017

Lundi 26/06/2017
tomates
filet pané
haricots verts
brie
flan au caramel

Mardi 27/06/2017
concombres
sauté de porc au miel
duo de carottes
fromage
fruit

Jeudi 29/06/2017
salade piémontaise
escalope de dinde
petits pois
crème brûlée

Vendredi 30/06/2017
melon et pastèque
chipolatas
lentilles
fromage
compote

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr