Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 16 au 20 septembre 2019

Lundi 16/09/2019
betteraves rouges
émincé de volaille
duo de carottes
St Paulin
fruit

Mardi 17/09/2019
salade italienne
hachis parmentier
salade verte
glace

Jeudi 19/09/2019
salade fermière
vol au vent mayennais
salade bio
far pomme-abricot

Vendredi 20/09/2019
pizza
filet de dorade
purée
gouda bio
compote de pêche

du 23 au 27 septembre 2019

Lundi 23/09/2019
tomates vinaigrette
poulet tex mex
haricots panachés
St Nectaire
salade de fruits

Mardi 24/09/2019
carottes râpées
boeuf bourguignon
pommes boulangères
riz au lait

Jeudi 26/09/2019
saucisson
poisson
riz pilaf
cantal
fruit

Vendredi 27/09/2019
radis
galette au jambon
salade verte bio
yaourt aromatisé

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr