Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 13 au 17 mai 2019

Lundi 13/05/2019
salade mayennaise
boulettes de boeuf
semoule
fromage blanc aromatisé

Mardi 14/05/2019
méli mélo de crudités
sauté de veau
poelée de légumes
St Nectaire
semoule au chocolat

Jeudi 16/05/2019
sardines
lasagnes maison
salade verte
mimolette
banane

Vendredi 17/05/2019
tomate mozzarella
poisson de la criée
riz créole
yaourt bio

du 20 mai au 24 mai 2019

Lundi 20/05/2019
salade riz thon
cordon bleu
haricots verts
bûche du Pilat
fruit

Mardi 21/05/2019
salade camarguaise
poulet béarnaise
flageolets
petits suisses
salade de fruits

Jeudi 23/05/2019
betteraves rouges
chipolatas
lentilles
entremet vanille

Vendredi 24/05/2019
radis bio
poisson de la criée
ratatouille
fromage fondu
fraises

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr