• Accueil
  • Plan du site
  • Nous contacter
  • Rechercher
  • A-
  • A
  • A+
Site de la ville de CRAON

Enfance-jeunesse/Restauration scolaire

Restauration scolaire


Présentation

1000 repas journaliers servis sur différents sites

  • Au restaurant de Girande (dessert E. Satie & B. Vian)
  • Au restaurant scolaire de la rue des Vaux  (dessert H. Matisse – Maternelle et élémentaire)
  • Au restaurant scolaire du Luarçon (dessert Notre-Dame de Pontmain & Saint Joseph)
  • Au restaurant-self du collège Le Prieuré
  • Au restaurant des écoles de Bouchamps les Craon, Chérancé, Pommerieux, Saint Quentin-les-Anges
  • Au restaurant de la Base de Loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ce service fonctionne tous les midis des jours scolaires et durant les accueils de loisirs (mercredi et vacances).

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais, et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Travailler avec du personnel formé
  • Proposer des menus variés
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Respecter les normes d’hygiène et de la DDCSPP

Mise en place d’un guide de bonne conduite appelé «Permis à point » visant un objectif éducatif. Chaque enfant se voit attribuer en début d’année un capital de 10 points.

Les tarifs établis en fonction des revenus des familles sont révisés et validés chaque année par décision du Conseil Municipal au 1er janvier.

Contacts

Eric SALLE
Responsable du Restaurant Municipal
Claudine HEINRY
Assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant.scolairecraon@orange.fr

Retour en haut de page
Menus de la semaine

du 17 au au 21 novembre 2014

Lundi 17/11/2014
potage dubarry
dos de colin sauce hollandaise
riz pilaf
fromage
fruit

Mardi 18/11/2014
salade du nord
rôti de dinde
purée florentine
fromage
flan caramel

Jeudi 20/11/2014
pamplemousse
poulet grillé
haricots panachés
riz au lait

Vendredi 21/11/2014
potage bio
boeuf bourguignon
semoule
entrammes bio
fruit

du 24 au 28 novembre 2014

Lundi 24/11/2014
salade mancelle
paupiettes de veau
petits pois
yaourt arômatisé

Mardi 25/11/2014
salade mexicaine
chipolatas
purée
brie
clémentines

Jeudi 27/11/2014
salade au fromage
rosbeef
haricots verts
compote de pommes
gâteaux secs

Vendredi 28/11/2014
potage bio
blanquette de veau
pommes vapeur
entrammes
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.

Retour en haut de page
Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.

Du bio à la cantine !

Retrouvez l'interview d'Eric SALLE - responsable du restaurant scolaire - lors de la journée "restauration collective Bio" du 12 octobre 2011 à la Roche sur Yon (Vendée).


RestocoBio cuisine municipale en Mayenne par INTERBIOPAYSDELALOIRE
Retour en haut de page