Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016


Menus de la semaine

du 16 au 20 octobre 2017

Lundi 16/10/2017
tomates vinaigrette
pâtes à la carbonara
St Paulin
fruit

Mardi 17/10/2017
radis
escalope de dinde
choux de Bruxelles
fromage blanc

Jeudi 19/10/2017
salade piémontaise
cuisses de poulet
petits pois carottes
entremet à la fraise

Vendredi 20/10/2017
concombre
poisson de la criée
purée florentine
glace

du 6 au 10 novembre 2017

Lundi 06/11/2017
carottes râpées
cervelas orloff
pommes rissolées
yaourt sucré

Mardi 07/11/2017
salade au fromage
boeuf bourguignon
brocolis
petits suisses
gâteaux secs

Jeudi 09/11/2017
quiche au fromage
chipolatas
poêlée bretonne
fromage
fruit

Vendredi 10/11/2017
potage paysan
poisson de la criée
ratatouille
yaourt bio

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr