Enfance-jeunesse/Restauration scolaire

Restauration scolaire


Présentation

1000 repas journaliers fabriqué chaque jour, servis sur différents sites

  • Au restaurant de Girande (dessert E. Satie & B. Vian)
  • Au restaurant scolaire de la rue des Vaux  (dessert H. Matisse – maternelle et élémentaire)
  • Au restaurant scolaire du Luarçon (dessert Notre-Dame de Pontmain & Saint Joseph)
  • Au restaurant-self du collège Le Prieuré
  • Au restaurant des écoles de Bouchamps les Craon, Chérancé, Pommerieux, Saint Quentin-les-Anges
  • Au restaurant de la Base de Loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ce service fonctionne tous les midis des jours scolaires et durant les accueils de loisirs (mercredi et vacances).

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais, introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Travailler avec le personnel formé
  • Proposer des menus variés
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Respecter les normes d’hygiène et de la DDCSPP

Mise en place d’un guide de bonne conduite appelé « Permis à point » visant un objectif éducatif. Chaque enfant se voit attribuer en début d’année un capital de 10 points.
Les tarifs établis en fonction des revenus des familles sont révisés et validés chaque année par décision du Conseil Municipal au 1er janvier.

Contacts

Eric SALLE
Responsable du Restaurant Municipal
Noëlle TROTTIER
Assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restoscolairecraon@orange.fr

Retour en haut de page
Menus de la semaine

du 02 au 03 mai 2016

Lundi 02/05/2016
carottes râpées
paupiettes de veau
haricots verts
fromage blanc

Mardi 03/05/2016
salade escabèche
cordon bleu
purée florentine
St Paulin
fruit

du 9 au 13 mai 2016

Lundi 09/05/2016
pâté de foie
dos de colin
brocolis
St Nectaire
salade de fruits

Mardi 10/05/2016
concombres à la crème
galette complète
salade verte
glace

Jeudi 12/05/2016
salade andalouse
bœuf mode
flageolets
fromage
flan caramel

Vendredi 13/05/2016
salade chopska
poisson du marché
poêlée provençale
Entrammes
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.

Retour en haut de page
Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.

Du bio à la cantine !

Retrouvez l'interview d'Eric SALLE - responsable du restaurant scolaire - lors de la journée "restauration collective Bio" du 12 octobre 2011 à la Roche sur Yon (Vendée).


RestocoBio cuisine municipale en Mayenne par INTERBIOPAYSDELALOIRE
Retour en haut de page