Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 21 au 25 septembre 2020

Lundi 21/09/2020
salade piémontaise
filet meunière
haricots verts
mimolette
fruit

Mardi 22/09/2020
radis
boeuf bourguignon
purée
flan

Jeudi 24/09/2020
salade grecque
lasagnes aux légumes
salade verte
fromage
glace

Vendredi 25/09/2020
friands
poisson sauce dieppoise
carottes vichy
Entrammes bio
fruit

du 28 septembre au 2 octobre 2020

Lundi 28/09/2020
panaché de crudités
raviolis bio
salade verte
semoule au chocolat

Mardi 29/09/2020
salade italienne
cordon bleu
haricots panachés
fromage
fruit

Jeudi 01/10/2020
salade fermière
rôti de dinde
petits pois
fromage
fruit

Vendredi 02/10/2020
melon
poisson du marché
pommes vapeur
gouda bio
mousse au chocolat

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr