Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 3 au 7 décembre 2018

Lundi 03/12/2018
salade du nord
paupiettes de veau
haricots verts
entremet vanille

Mardi 04/12/2018
taboulé choux et pommes
blanquette de veau
riz créole
fromage blanc

Jeudi 06/12/2018
quiche au fromage
poulet tex mex
poelée provençale
salade verte
pomme cuite

Vendredi 07/12/2018
salade fermière
poisson de la criée
poireau à la crème
petit moulé
fruit

du 10 au 14 décembre 2018

Lundi 10/12/2018
salade au fromage
galopin de veau
pâtes
petits suisses
kiwi

Mardi 11/12/2018
salade créole
boeuf strogonof
poelée campagnarde
crème catalane

Jeudi 13/12/2018
salade méli mélo
rôti de porc
haricots verts
yaourt

Vendredi 14/12/2018
potage de légumes
poisson de la criée
blé crémeux
fromage fondu
compote de pêche

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restoscolairecraon@orange.fr