Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016


Menus de la semaine

du 22 au 26 janvier 2018

Lundi 22/01/2018
betteraves rouges
tartiflette
salade verte
fromage
fruit

Mardi 23/01/2018
salade thaï
boeuf bourguignon
carottes persillées
entremet vanille

Jeudi 25/01/2018
potage dubarry
rôti de porc
flageolets
gâteau maison

Vendredi 26/01/2018
salade méli mélo
couscous de la mer
Entrammes bio
yaourt

du 29 janvier au 2 février 2018

Lundi 29/01/2018
salade du nord
aiguillette de poulet
haricots verts
bûche du Pilat
gâteau au yaourt

Mardi 30/01/2018
salade garcia
gratin au boudin
fromage blanc confiture

Jeudi 01/02/2018
soupe de poisson
poisson du jour
brocolis
camembert
fruit

Vendredi 02/02/2018
salade au gouda
émincé de boeuf
purée
crêpe

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr